СВАДЕБНЫЕ ФОТО  АЛЬБОМЫ  ПОРТФОЛИО  ОТЗЫВЫ  О СЕБЕ  КОНТАКТЫ 

Как лучше спланировать свадебный день, советы бывалого!

Как опытный наблюдатель, хочу поделиться с вами некоторыми национальными особенностями российской свадьбы. Я был фотографом более чем на 200 торжествах новобрачных и, как непосредственный участник, накопил солидный багаж впечатлений, о том, как все это бывает, и о том, как это может и должно быть.

В большинстве случаев молодые выбирают время бракосочетания в полдень или около того. Невеста, которой положено в лучший день в своей жизни цвести и сиять, лишается возможности толком выспаться, и уделить достойное время своей прическе и макияжу. Стилист с парикмахером томятся в нетерпении, пока родственники девушки излагают ей свое видение ее облика. В итоге все происходит впопыхах, виновница торжества нервничает, мама нервничает, жених суетится, гости уже открыли шампанское, а в ЗАГС приходится мчаться на все парах… И только для того, чтобы увидеть там очередь из десятка таких же издерганных пар.

После долгожданной регистрации, как правило, молодые едут на фотосессию. Несомненно, в сопровождении большей части друзей и родственников. Нередко праздничный эскорт разбивает импровизированный пикник рядом с местом фотосъемки, и все радостно комментируют происходящее. Под прицелами множества взглядов и веселые крики гостей, пара смущается и никак не может расслабиться, настроиться на романтический лад. Юные муж и жена толком еще не посмотрели в любимые глаза, не осознали волшебство неповторимого момента. Но их снова торопят и со всех сторон помогают ценными советами. Неестественные, вымученные эмоции неизменно отражаются на фотографиях.

Позже, в ресторане действо переходит в руки тамады, каждые десять минут гремит «Горько!» и вновь пара чувствует себя лишь декорацией на этом празднике.

А теперь, внимание. Я расскажу, как сделать вашу свадьбу – вашей свадьбой. И гостей при этом не обидеть.

Первым пунктом подготовки к торжеству должна стать встреча со свадебным фотографом. Подчеркиваю, первым пунктом, то есть до подачи заявления в ЗАГС. Фотограф посоветует вам наименее загруженный, и при этом удачный для фотографий ЗАГС, и время бракосочетания. Идеально, если удается разделить встречу с гостями и фотосессию. Для этого необходимо забронировать регистрацию не на полдень, а на 15-16 часов. Тогда друзей и родственников можно попросить приехать непосредственно к ЗАГСу, освободив, таким образом, первую половину дня исключительно для себя. Отлично выспаться и, не спеша, при помощи профессионалов, стать самой красивой парой в этот день, переплюнув всех королевских особ, вместе взятых. А затем отправиться на спокойную, вдохновенную фотосессию, после которой останутся только естественные и по-настоящему нежные снимки.

Потом, с чистой душой можно ехать в ЗАГС, а после церемонии уделить время дорогим гостям, гуляя, фотографируясь, используя заготовленный реквизит – очки, мыльные пузыри, любой реквизит, который придет вам в голову. Благодаря грамотно составленному плану не придется убивать время, объезжая все окрестные памятники. Разумно проведенный день завершится красивым торжеством в ресторане. Все останутся довольны.

Фотограф – это тот человек, который знает о свадьбе все. Вы можете доверять моему опыту. Я снимал во всех ЗАГСах Москвы, я могу порекомендовать отличных специалистов визажа и стиля, ведения торжества и видеосъемки. Мы можем обсудить марки автомобилей, наиболее выгодно смотрящихся на фотографиях и при этом обеспечивающих максимальный комфорт.

Я помогу сделать этот день прекрасным праздником, который вы не раз вспомните, листая первый семейный фотоальбом.


АРХИВ СТАТЕЙ

Обработка свадебных фотографий

Как спланировать свадьбу